Интернет потал UAWEB.INFO!

Чтение RSS Мы в твиттере

Секрет, которого нет

Секрет, которого нет В 2006 году компания «Prime Time Productions» представила миру фильм «Секрет». Сразу следует отметить, что ориентирован он был на американского зрителя, вернее – среднего американца. Этакого полного человека 30-40 лет, не любящего получать счета и любящего получать денежные переводы. Сюжет фильма построен в традиции «повторяйка», когда одна мысль повторяется много раз, чтобы уж всем всё было понятно, включая вышеназванного представителя целевой американской аудитории. Фильм сразу же поделил зрителей на сторонников и противников. Сторонники восприняли основную идею со словами «мы всегда знали, но никак не могли сформулировать сами». Знали, что своим мышлением влияем на свою же реальность.

Впервые в массовом порядке миллионы людей услышали о «законе притяжения» и о том, что теоретическая физика ещё с начала 20-го века подразумевала возможность взаимообратной, непосредственной связи между желаниями людей и реальностью. Сам факт возможности такого влияния мышления на развитие событий порождает конспирологические концепции. Будто бы это знают все сильные мира сего и давно уже своими мыслями создают свой капитал, а простым гражданам внушают, что жить и думать следует иначе. Правда, теперь тайны их раскрыты столько раз, что из сайтов различных систем, школ, учений и тренингов можно было бы составить внушительный directory web sites тематических ресурсов.

Почтальон принёс письмо. Вы ещё не открывали конверт, но на подсознательном уровне уже ждёте, что там счёт за электроэнергию или даже повестка в суд, который примет решение не в вашу пользу. А вот миллионеры и власть придержавшие ждут только денежных переводов, поэтому и живут богато.

Давно уже подмечено, что идеи просто витают в воздухе. Примерно в одно время учёным, находящимся в разных странах и никогда не общавшимся между собой, приходят в голову обоснования одинаковых изобретений. Ронда Берн, написавшая книгу по мотивам фильма «Секрет», сделала это только в 2007 году. Так что не нужно говорить, будто наш Вадим Зеланд посмотрел фильм «Секрет» и на его базе создал своё учение трансерфинг реальности. Зеланд начал ещё в 2004 году, на два года раньше. Идея же многовариантного мира появилась в квантовой механике ранее на несколько десятилетий.

Кто был первый сказать нельзя, но уже появилась и существует целая плеяда мыслителей, которые говорят о том, что мир не такой, как нас учили, что реальность зависит от мышления, материя же и не первична, и не вторична. Всё другое, вся вселенная – это набор вариантов развития событий.

Думайте позитивно – получите позитивный мир. Желайте себе чего-то – вселенная, ваша собственная, управляемая, – даст вам это в достаточно короткий, обозримый срок. В каком-то смысле появление таких теорий стало своеобразной визитной карточкой смены веков.

В этом месте мы предложим читателю сделать небольшой, но очень интересный манёвр. Давайте выйдем и из круга сторонников фильма «Секрет» и из круга противников. Представим, что всю жизнь мы жили в мире, где люди никогда не сомневались в существовании декларированного новым поколением мистиков «закона притяжения», подразумевающего свойство мыслей притягивать к себе подобные явления, будто бы ещё в первом классе учительница говорила «Детки, думайте позитивно, тогда я буду ставить вам только пятёрки».

Итак, мы не сомневаемся в том, что мир зависит от того, что у нас в голове, от наших мыслей, чувств, идей. Мир отражает наши стремления. Повторяем вслух формулу Вадима Зеланда «Реальность не зависит от нас до тех пор, пока мы с этим согласны».

Теперь попробуем сформулировать своё главное желание данного этапа жизни. Какое оно? Выработать его нужно с осознанием всей полноты ответственности.

Ничего страшного не случится. Однако представьте, что вы откопали лампу Алладина. Ваш джин оказался более толерантным, чем сказочный – количество желаний ограничено только длиной вашей жизни, но она коротка. Каждое желание потребует для реализации какой-то срок, чем весомее желание, тем срок может быть больше. Согласитесь, будет обидно «инвестировать» не в тот проект… Кроме этого с реализованным желанием что-то нужно будет делать. Самый простой пример. Человек долго не мог найти свою вторую «половинку». И вдруг, проведя подобный эксперимент, находит. Просто произнёс «я живу счастливой семейной жизнью». Но он уже привык жить по своим правилам. Вместе с осуществлением мечты он получает и массу проблем, вплоть до развода и нового витка негатива и неверия в возможность счастья в личной жизни. Поэтому желаем понимая при этом, что это не детские шалости.

Попробуйте записать своё основное желание. Возникает некоторая растерянность? Очень хорошо людям, которые живут более примитивными категориями и могут запросто сказать «Хочу новый iPad». Если произнести это, не задумываясь о том, что лучше бы хотеть чего-то более грандиозного, то вероятность осуществления мечты будет очень высокой. (А почему бы человеку и не получить новый iPad, если так уж хочется? Не так уж и дорого он стоит…)

Вы уже записали своё основное желание? Оно станет вашей целью, точкой притяжения вашего развития. Не важно даже то, каким оно будет. Это зависит только от вас. Само его наличие меняет привычный уклад. Откроем секрет, может быть более важный, чем секрет из фильма «Секрет». Поиск основной цели, её формирование и выработка методик достижения и приносит в жизнь то, что можно было бы назвать словом «самосовершенствование».
Просмотры: 321 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы не зарегистрированы на нашем портале.
Рекомендуем Вам пройти не сложную регистрацию или войти на сайт под своим логином и паролем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Рекомендуем
Облако тегов
Опросы

Как вам наш сайт?


Мы в социальных сетях

Мы в Вконтакте!

Популярные статьи:

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования
© UAWEB.INFO - Здесь есть все, что Вам нужно!
Карта сайта

Valid HTML 4.01 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Шаблон разработан в CENTROARTS.com
File /engine/ajax/fpm/fast_pm.php not found.